В севастопольских дворах начали устанавливать камеры видеонаблюдения

Подразделение группы компаний СевСтар — SevStar Technology — запустило пилотный проект «Мой двор». В рамках проекта специалисты компании установили видеокамеры во дворах домов № 13 и 15 по улице Кесаева. Теперь жители этих домов наблюдают за тем, что происходит в их дворах — видео с каждой установленной камеры в режиме реального времени транслируется на отдельных телеканалах. Услуга бесплатна для абонентов цифрового телевидения от СевСтар.
SevStar People
03.10.2016

«Раньше обеспокоенные безопасностью своего двора жители ставили такие камеры сами, а теперь их ставит интернет-провайдер как дополнительную услугу для своих абонентов», — рассказали специалисты проекта. Теперь можно не полагаться на «бабушку на лавочке», бдительно несущую вахту у подъезда, — знать все обо всех посетителях двора может каждый житель благодаря видеонаблюдению.

Законодательство РФ разрешает установку видеонаблюдения и дает возможность использовать системы слежения для получения и распространения данных с согласия граждан. Об этом говорят ст. 24 Конституции, ст. 137 УК РФ.

Проект «Мой двор» продолжает федеральную концепцию «Безопасный город». Камеры видеонаблюдения, которые фиксируют нарушения общественного порядка, с 2014 года устанавливают во всех субъектах РФ — теперь и в Севастополе. Согласно статистике, около 70 % правонарушений в Москве удается пресечь или раскрыть благодаря системам видеонаблюдения.

SevStar Technology уже оборудовали видеокамерами новые севастопольские лифты, расположенные в 56 домах на проспектах Победы, Генерала Острякова, Октябрьской Революции, улицах Вакуленчука, Генерала Мельника, Бориса Михайлова, Героев Бреста, Павла Корчагина, Хрусталева, Меньшикова, Юмашева, Степаняна, Богданова, Циолковского — всего установлено 113 видеокамер. Видеонаблюдение ведется и на «умных остановках» по центральному городскому кольцу, на остановках общественного транспорта «ЦУМ» и «Меньшикова».

201610024-min.jpg

201610025-min.jpg

201610024-min.jpg