В севастопольских школах ждут террористов

В учебных заведениях Севастополя вводятся антитеррористические меры. Теперь родители записываются на прием к учителю заранее и ждут детей за воротами школы.
Мария Крылова
11.11.2014

«Никто из родителей не имеет права заходить на территорию школы или другого учебного заведения, если заранее не договорились с учителем. Чтобы встретиться с преподавателями своих детей, нужно заранее позвонить, назначить встречу на определенное время. Учитель указывает на вахте, во сколько и кто к нему придет. Не забудьте взять с собой паспорт, потому что в школу вас без документов не пропустят. После того, как ваш визит запишут на вахте, мы сможем пройти в кабинет и пообщаться. При выходе также необходимо отметиться», –  рассказывают родителям на родительских собраниях в севастопольских школах.

По словам учителей, теперь такие антитеррористические меры будут введены во всех школах города. Говорят, в России подобные правила действуют давно. Пока на вахтах террористам противостоят женщины пенсионного возраста. В их квалификации как агентов  антитеррористического направления сомневаться не приходится, но в ближайшем будущем все же решено расширить в школах штат и добавить должности охранников. Но на этом нововведения не закончились.

«Теперь мы более серьезно относимся к посещению занятий нашими учениками. Ни на один пропуск «по звонку» родителей я не могу закрыть глаза, как раньше. Нас проверяет прокуратура, и такая проверка может зайти в любой момент. Так что если отсутствуете до трех дней, можно принести записку, а если более трех – справку от врача, но я все равно отмечу, что вас на уроке не было», – сказала учитель младших классов одной из севастопольских школ.

Мнения родителей по поводу столь жестких мер разделились. Одни считают, что контроль и безопасность пойдут только на благо, другие  настаивают, что родители должны иметь свободный доступ к своим детям.