В Севастопольской школе приняли трудовика по примеру «Физрука»

Родители севастопольской школы №19 рассказали о странностях образования именно в этой школе. Возможно, это особенности новой программы, которую руководство подсмотрело в сериале «Физрук».
23.10.2014

«Наш мальчик учится в шестом классе школе №19 и мы не совсем понимаем, что там происходит. Учитель по труду рассказываем мальчикам похабные анекдоты, дает клички и ругается матом. Ребенок каждый раз рассказывает занимательные истории. Такое ощущение, что педагогического образования у него нет», -- рассказывают родители.

Открывать свои фамилии и даже имена родители не хотят, поскольку преследования детей в школе не избежать.На то что в школе много лет не было учителя по трудам для мальчиков жаловались и другие родители, но теперь они не совсем понимают, радоваться новому педагогу или нет. 

«Я не понимаю этих методов, почему вместо уроков мальчики таскают парты, делают перестановку и мелкий ремонт? Может они скоро на шабашки ездить будут и дачи строить? Может, это новая программа, но хотелось бы чтобы такие вещи обсуждались с родителями».

Попасть на урок труда к мальчикам нам пока не удалось, но очень бы хотелось посмотреть на это действо своими глазами. Конечно, дети могут сочинять истории сами, насмотревшись сериалов и нужно провести расследование, опросить всех детей. Но официально руководство школы, естественно, все отрицает. Однако, именно в этой школе очень многие родители забирают своих детей, жалуясь не на уровень образования, а на отношение к их детям со стороны преподавателей. Говорят, что обругать ученика или ученицу при всем классе «козой», «коровой», «дебилкой», «уродом», или «курицей» для учителя не является запретным. Можно трепать за грудки, дать подзатыльник или по другому применить силу. Хотя по российскому законодательству учитель не имеет права даже из класса выгнать во время урока.

«Мне пришлось забрать ребенка после первого класса из этой школы, потому что мне неоднократно рассказывали и дети и учителя, что классная руководительница мою дочь просто бьет и унижает публично. Я не стала подавать в прокуратуру, поскольку вряд ли нашла бы свидетелей, готовых выступить в суде. Все боятся за своих детей. Да и психику ребенка судебными разбирательствами травмировать не хотелось. Сейчас девочка прекрасно учится в другой школе», -- рассказала еще одна мама бывшей ученицы школы №19.

Мария Крылова