В севастопольской школе с нарушением прошел осмотр мальчиков

Буквально на днях в Cевастопольской школе №61 проводили плановое медицинское обследование школьников младших классов. Хирург, проводивший осмотр, велел детям раздеться и, не надев перчаток, посмотрел, «что у них в штанишках». По утверждению мамы одного из учеников, об обследовании родители узнали только постфактум.
Галина Сергеева , Галина Сергеева , Галина Сергеева , Галина Сергеева , Галина Сергеева , Галина Сергеева , Галина Сергеева , Галина Сергеева , Галина Сергеева
11.11.2014

«Хирург смотрел мальчиков, не помыв руки и не надев перчатки, без ничего. При этом, не предупреждая родителей. Мы, родители, ничего не подписывали», – рассказала мама, работающая  медсестрой и утверждающая, что осмотр проходил с нарушением не только процедурных моментов, но и элементарных правил гигиены.

Родительский актив, по словам родительницы, не собирается сидеть сложа руки. Вопросы, конечно, есть и к директору школы, и к школьной медсестре. Но в первую очередь, по ее мнению, следует установить личность врача.

«Сейчас мы хотим выяснить фамилию хирурга, и как это могло произойти. А потом уже решим, что делать дальше», – рассказала мама осмотренного мальчика.