В севастопольском доме заживо замуровали животных

Несколько дней назад на вентиляционные отверстия дома по адресу площадь 50-летия СССР, 41 были установлены новые решетки, заживо замуровавшие ночевавших в подвале животных. На вопрос жильцов о судьбе кошек председатель ЖСК 21 отреагировал лаконично: «ну пусть и дохнут».
Антон Обломов , Нина Авдеенко
24.01.2017

Редакция «Примечаний» получила сообщение от местного жителя: после установленных на вентиляцию подвала решеток, внутри оказались заперты уличные животные. Согласно сообщению, несколько оставшихся снаружи подвала кошек и котят были отравлены, их трупы найдены у подъезда, с характерной для отравления пеной у пасти. Одного котенка нашли задушенным.

Свидетели утверждают, что тех животных, что выжили после отравления, некие люди добивали палками.

В результате жильцы 2-го подъезда сами сняли с подвала решетку, чтобы вытащить оттуда животных — ключи от подвала председатель ЖСК Максим Храмцов давать отказался. 

«На новость о том, что внутри сидят кошки, он сказал "ну пусть и дохнут", — написал местный житель. — Так же он сообщил, что решетку установят обратно. Вчера приезжала полиция, но, к сожалению, ничего действенного предпринять не смогла. Сейчас мы пишем письмо в гагаринский суд и прокуратуру по факту жестокого обращения с животными». 

Жильцы дома надеются, что суд обяжет председателя оставить доступ кошкам в подвал. По их словам, в 1987 году подобная история уже была, и тогда из-за отсутствия кошек в подвале развелось очень много крыс и мышей.