В севастопольском правительстве будут чиновники из Москвы и Московской области

В правительство города Севастополя помимо прочих будут входить приглашенные чиновники из Москвы и области. Решение о приглашении в формируемый в городе кабинет министров московских чиновников принял губернатор Севастополя Сергей Меняйло.
27.10.2014

В городе началось формирование кабинета министров. Практически все кандидатуры уже были согласованы. В состав нового кабинета министров также будут входить приглашенные чиновники из столицы Российской Федерации и Московской области. «Я предложил подходящих кандидатур и практически все они уже были согласованы», — сказал по этому поводу глава города.

Новым заместителем губернатора Севастополя по экономическим и финансовым делам станет экс-глава финансового ведомства Московской области Алексей Еремеев. Имя еще одного кандидата из столицы России губернатор города так и не назвал.

Депутаты Законодательного собрания города избрали Сергея Меняйло на пост губернатора Севастополя 9 октября 2014 года. После своего официального утверждения Меняйло заявил, что в скором времени он собирается полностью переформатировать городское правительство. Он сообщил о намерении сократить количество своих заместителей и ввести в органы городской власти новых лиц. Меняйло рассказал, что нынешнее правительство Севастополя  исчерпало свою полезность и больше не нужно и его необходимо реорганизовать.

Начать он решил с сокращения количества собственных заместителей в два раза. Глава города рассказал, что большое количество помощников ему было нужно для нормальной работы во время переходного периода, когда ежедневно требовалось решить множество самых разнообразных проблем и вопросов, и малый штат сотрудников просто не справился бы с возложенной задачей.