В севастопольском театре Флота новый главный режиссер

В театре им. Лавренева новый главный режиссер. Им стал Юрий Маковский. Ранее он был художественным руководителем именно этой труппы, но в силу семейных причин ему пришлось оставить театр, но теперь он вернулся. Как говорят в театре, сейчас дует ветер перемен и Юрий Владимирович часть этого ветра.
Мария Крылова
20.10.2014

Ближайшая премьера, которую готовит новый режиссер по пьесе Бернардо Шоу «Пигмалион», состоится на Большой сцене 29 ноября. Юрий Маковский готовил этот спектакль с труппой довольно долго, на протяжении всего года, но из-за трудностей финансового порядка, работа шла с перерывами.

«К Новому году, предварительно 27 декабря, мы покажем премьеру красивой детской сказки «Аленький цветочек». Ее тоже буду делать я, если здоровья хватит, — признался режиссер. — У нас давно не было красивой сказки, но я надеюсь, что все получится. Уже почти готовы декорации, я их видел, очень красивые».

После Нового года в театре будут работать приглашенные режиссеры. Маковский уже  договорился с выпускником школы-драмы Игорем Миведовым. Молодой очень талантливый режиссер, он будет ставить спектакль, но пока еще неизвестно какой. Скорее всего, он будет работать над репертуаром площадки в заповеднике Херсонес.

Есть у нового главного режиссера и сюрприз для севастопольцев.

«После Нового года я по многочисленным просьбам руководства и зрителей приступаю к новой постановке спектакля «Номер 13». Это своего рода модернизация, потому что, глядя на спектакль в прошлом сезоне, я каждый раз получал сердечный приступ. Зрителю спектакль нравится, и мы решили сделать его заново: сценография, новые костюмы, другие исполнители. Я думаю, что это будет интересно», — рассказал Ю.Маковский.