В «Севэлектроавтотрансе» успокоили: разовые поездки в троллейбусах не подорожают

В Севастополе после Нового года подорожают троллейбусные проездные. При этом разовые билеты по-прежнему будут стоить 12 рублей за одну поездку, сообщил заместитель директора ГУП «Севэлектроавтотранс» Сергей Херсонский.
ForPost
18.12.2017

Так, если гражданский проездной билет на декабрь стоит 540 рублей, то январский севастопольцы смогут приобрести уже за 648 рублей. Проездные для организаций с 1 января 2018 году будут стоить 720 рублей, студенческие – 504 рубля, а школьные – 252 рубля.

«С 1 января подорожают только проездные. Когда мы поднимали стоимость проезда с 10 до 12 рублей, стоимость проездных не повышалась. Их стоимость увеличится только сейчас, потому что по правилам должен пройти определённый срок», – рассказал Херсонский.

Он уточнил, что в 2018 году в Севастополе планируют внедрить электронные проездные билеты. Директор городского департамента транспорт Игорь Титов сообщил , что данное нововведение будет водиться поэтапно. Он добавил, что подорожание проезда на все виды городского транспорта с 1 января не запланировано.

Ранее сообщалось, что в Севастополе с 1 января стоимость одной поездки в троллейбусе поднимется с 12 до 19 рублей.

Проезд на пассажирском катере от Северной стороны до Графской пристани обойдется в 22 рубля, пока за это приходится платить 20 рублей.

Проезд на пароме вырастет более чем на 40% — около 28,5 рубля.