В Севнаследии рассказали, когда вернется демонтированная доска Высоцкому

Мемориальную доску, посвященную Владимиру Высоцкому, установят обратно на фасад Матросского клуба только в случае получения разрешения от Министерства обороны РФ и соблюдении всех законодательных норм.
Севастопольская газета
03.04.2017

Об этом «Севастопольской газете» сообщил исполняющий обязанности начальника Управления охраны объектов культурного наследия города Севастополя Алексей Тараканов.

«Доска была установлена незаконно. Если будет согласие собственника — Министерства обороны, если авторы этой мемориальной доски получат соответствующее разрешение в Управлении объектов культурного наследия и в Департаменте градостроительства и архитектуры, мы это согласовываем и проблем никаких. Сейчас дело за тем, чтобы собственник дал согласие на размещение этой доски», — объяснил Тараканов законную процедуру установки мемориальной доски на фасаде здания Матросского клуба — объекта культурного наследия.

Напомним, что барельеф на стене Матросского клуба (театр им. Лавренева) появился 28 января после завершения фестиваля «Владимир Высоцкий сквозь время… Крым, Севастополь». Его установили организаторы фестиваля во главе с Валентином Корниенко. Здесь, в Матросском клубе, поэт выступал дважды. Установили не совсем законно — части документов не хватает. На этом основании чиновники Севнаследия, грозя директору театра 200-тысячным штрафом, 28 февраля демонтировали барельеф.