В СевНТУ состоялся конкурс красоты

В студенческом конкурсе красоты «Мисс СевНТУ-2014», который в этом году получил мистическую направленность, победила студентка магистратуры Елизавета Лысенко.
Галина Сергеева
19.11.2014

17 ноября в актовом зале СевНТУ состоялся традиционный конкурс красоты среди представительниц прекрасного пола известного учебного заведения города. В этом году к участию в нем подготовилось пять студенток: четыре первокурсницы и девушка из магистратуры.

Как рассказала нашему изданию организатор конкурса — руководитель проекта «Мисс университет» Оксана Исай, в этом году было решено, что конкурс приобретет мистическую окраску, так как он проводится в 13-й раз.

Обычно в конкурсе красоты участвуют старшекурсницы, но и в этом плане 2014 год стал исключением. Впервые за всю историю конкурса из 13 поступивших заявок 12 было от первокурсниц.

Предварительный отбор прошла половина девушек, и только пять из них дошли до конца: Юлия Бурбула, Анжелика Сараева, Елизавета Лысенко, Александра Базюк и Александра Рубан. Это обстоятельство руководитель проекта объяснила тем, что конкурсу предшествует целый месяц напряженных тренировок и подготовки, поскольку, кроме физических данных, девушки должны продемонстрировать свои таланты и интеллект.

Конкурс состоял из восьми номеров: визитка, песенный, танцевальный, творческий, интеллектуальный, видео-конкурс, конкурс комплиментов и заключительное дефиле. Причем дефилировать девушки должны были в платьях, сделанных из подручных средств: монет, листьев деревьев, клетчатых сумок, газет, гофрированной бумаги. Мистическая тема проходила красной нитью в каждом из этих номеров, и следует отдать девушкам должное, каждая из участниц с легкостью вошла в образ «ведьмочки».

Мероприятие получилось по-студенчески веселое, жизнерадостное и беззаботное. Забавно, что по условиям конкурса комплиментов участницы должны были использовать язык своей специальности. Вероятно, только одной из них — будущей переводчице — он дался легко, все остальные девочки обучаются техническим и экономическим специальностям.

Победительницей стала студентка магистратуры Елизавета Лысенко, которая очень уверенно чувствовала себя на сцене. По мнению организаторов, сказался опыт и регулярные занятия танцами в одном из творческих коллективов города.

Кроме главного титула — «Мисс СевНТУ-2014», девушки разыграли между собой еще восемь номинаций. «Мисс грация», «Мисс фотомодель» и «Мисс дружелюбие» получила Анжелика Сараева. Победительницей в номинации «Мисс мода» стала Александра Рубан. «Мисс золотой голос» забрала Александра Базюк, а «Мисс оригинальность» — Юлия Бурбула. Самая красивая студентка СевНТУ 2014 года к основному своему титулу приобщила звания «Мисс интеллект» и «Мисс зрительских симпатий».

Между номерами с яркой шоу-программой выступали самодеятельные коллективы университета: шоу-театр «На грани фола», вокальная студия «8-я нота» и танцевальные коллективы «Мариам» и Action.

По утверждению организаторов, актовый зал, рассчитанный на 450 мест, в этот осенний вечер оказался тесным — людей пришло гораздо больше, и многие стояли в проходе.