В школе Севастополя продлили каникулы из-за холодных батарей

В школе №19 на улице Истомина нет отопления. Детей отправили на каникулы не на одну, а на две недели.
ForPost
09.11.2016

Об этом ForPost рассказали родители школьников, обратившиеся в редакцию. По их словам, из-за того, что в школе нет отопления, детям продлили каникулы ещё на неделю — до 14 ноября, несмотря на то, что в этот понедельник у российских школьников закончились осенние каникулы.

Причины отсутствия отопления в помещении школы у директора учебного заведения ForPost выяснить не удалось. Единственный рабочий телефон школы целый день не отвечал на звонки.

Директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков подтвердил, что в нескольких образовательных учреждениях сейчас нет отопления, но в каких конкретно, сказать не смог.

Отсутствие отопления в школе №19 по улице Истомина подтвердил руководитель департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«Вчера после капитального ремонта теплотрассы школы провели гидравлические испытания, и у них в одном месте произошел порыв. Соответственно, они сейчас его устраняют. Я полагаю, что в течение двух часов они его устранят, и тепло возобновится», — рассказал главный хозяйственник города.

Чиновник уточнил, что это был плановый ремонт, проводимый школой во время запланированных каникул. В других учреждениях сферы образования, по информации Чибисова, тепло.

Отметим, что по распоряжению врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, завтра, 10 ноября, на заседании городского правительства будет заслушан доклад по вопросам отопления и ремонта «проблемных» кровель.