В Симферополе фальшивый полицейский пытался отобрать 150 литров бензина

30-летнему симферопольцу позвонил неизвестный и угрожал завести на него уголовное дело, если тот не передаст ему бензин.
УМВД Крыма
23.01.2017

14 января в дежурную часть отдела полиции №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю поступило заявление от 30-летнего местного жителя о совершаемых в отношении него мошеннических действиях.

Заявителю, работающему реализатором, на мобильный телефон позвонил неизвестных мужчина и, представившись сотрудником правоохранительных органов, потребовал передать 150 литров бензина за непривлечение к уголовной ответственности. Продавец, заподозрив подвох, сориентировался и позвонил на линию «102».

На место передачи бензина заявитель пришел вместе с сотрудниками полиции и далее действовал по их указанию. В назначенное время к мужчинам подъехал таксист с целью забрать топливо, который и указал местонахождение злоумышленника.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченным уголовного розыска отдела полиции №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю Сергеем Кареловым по подозрению в совершении преступления был задержан 29-летний симферополец. Данный гражданин ранее неоднократно судим за имущественные преступления, официально не трудоустроен.

Задержанный в содеянном признался.

Следственным отделом ОП №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество.

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Полиция предупреждает: мошенники используют самые разные способы обмана, ни в коем случае не поддавайтесь на провокации, не передавайте деньги неизвестным людям. Обо всех противоправных фактах немедленно сообщайте в полицию.