В Симферополе вперед займутся набережной Салгира, а потом — его очисткой

Реконструкция набережной реки Салгир в Симферополе будет проходить в несколько этапов. В первую очередь планируется благоустроить прогулочную зону вдоль реки. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказала заместитель главы администрации крымской столицы – главный архитектор Симферополя Ирина Иванова. Она добавила, что очистка русла самой реки может быть проведена на втором этапе.
РИА Крым
02.08.2017

«Первой очередью мы можем выполнить благоустройство: починить ограждения, отремонтировать старые и поставить новые фонари, поставить скамейки, урны, постричь траву, высадить цветы. Это первый этап, чтобы город смог жить со своим парком и прогулочной зоной вдоль реки», — рассказала она.

Очистку русла самой реки, по словам Ивановой, планируется осуществить на втором этапе. Для этого необходимо провести геологоразведку.

«Мы сделали проект реконструкции набережной. Он сейчас будет заходить в экспертизу. Но для того, чтобы ее пройти, есть определенные проблемы, потому что нам нужно делать геологические изыскания. Прошло очень много времени с того момента, как Салгир чистили. Мы пока не знаем, в каком состоянии его дно», — пояснила главный архитектор города.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что планирует привлечь инвесторов для реализации проекта по очистке русла реки Салгир и реконструкции набережной в Симферополе. По предварительным подсчетам, затраты на проект составят порядка 500 млн рублей. Работы предполагается провести в 2018 году.

Как сообщалось, последний раз Салгир чистили в 2006 году, тогда же благоустраивали набережную. С тех пор — только обещания.