В Симферополе мужчина пытался украсть ребенка

В Симферополе неизвестный пытался похитить двухлетнюю девочку, которая гуляла с бабушкой.
Андрей Лучников
04.11.2016

По сообщениям в соцсетях детей пытаются увести среди бела дня, когда рядом нет взрослых.

Как пишет в фейсбуке жительница Симферополя Валерия Петрусевич, 2 ноября в 14 дня в Семинарском сквере неизвестный пытался унести ее двухлетнюю дочь.

«Я на работе, Амелия гуляет с бабушкой, отошла от нее на газон рассматривать деревянные фигурки. Мама стоит возле коляски у памятника и наблюдает за ней сквозь деревья. Со стороны ЗАГСа подошел молодой человек, обернулся, подхватил ребенка на руки и быстрым шагом двинулся в обратном направлении. Мама подняла крик, побежала за ним, стали останавливаться люди. Амелия начала плакать, на что парень внимания не обратил».

Только после того, как женщина догнала парня, он поставил девочку на землю и убежал.

«Примет не запомнила, черная куртка и джинсы».
Как сообщила «Примечаниям» Валерия, после инцидента она оформила заявление в полицию, дала показания, полиция начала изучать камеры наблюдения.

В комментариях к сообщению женщины многие пользователи написали, что это не единичный случай, и в городе орудует целая группировка похитителей. Схема проста — киднепперы медленно ездят по дворам на авто, при виде ребенка выбрасывают из окна котенка или щенка и просят помочь его поймать, после чего, приблизившись, бросают ребенка в машину.

К сожалению, «Примечаниям» не удалось получить комментарий пресс-службы МВД по Республики Крым.