В Симферополе начинается строительство детского центра театрального искусства

Власти Крыма проводят конкурс на право заключения контракта на строительство Крымского государственного центра детского театрального искусства. Центр будет построен на улице Горького, на том же месте, где много лет в аварийном здании работал Крымский академический театр кукол. Начальная цена контракта на строительно- монтажные работы составила 930 580 649 руб.
Кира Будах
08.12.2017

В соответствии с проектом в прямоугольном здании нового театра будет пять надземных и один подземный этаж. 

В детском центре будет два зрительных зала — малый (на 100 мест) и основной (на 300 мест), и множество административных и вспомогательных помещений — аппаратные, мастерские и склады. Предусмотрены объекты общепита как для зрителей, так и для сотрудников центра. 

У труппы театра появится комфортный репетиционный комплекс, гримуборные и комнаты отдыха для артистов. Известно, что служебные и технические помещения центра запроектированы на 78 человек персонала. При этом общая площадь здания составит  691 кв. м. 

Подрядчика, который возьмется за строительство этого объекта ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года», должны определить на следующей неделе. После этого служба капитального строительства республики заключит с ним контракт — в соответствии с его условиями детский центр должны построить за два года — к 1 декабря 2019 года.