В Симферополе оставят без тепла многоэтажку из-за «холодной войны» между компаниями

Жильцы дома по ул. Козлова, 41 в Симферополе получили письменное предупреждение об отключении с 1 февраля теплоснабжения из-за долгов, накопленных управляющей компанией – ООО «МУП «ЖЭК». Люди называют себя заложниками «холодной войны» между управляющей компанией и сервисной компанией «Комфорт».
КрымИнформ
22.01.2018

Массовую рассылку писем в День Республики Крым, 20 января, жильцы посчитали «циничным поздравлением».

Теплоснабжение в доме осуществляется с котельной на крыше – такой подход практиковала строительная компания «Консоль», передававшая построенные дома в управление СК «Комфорт». В конце 2016 года жильцы выбрали себе новую управляющую компанию, а «Комфорт» осталась ресурсоснабжающей только по теплу.

Администрация СК «Комфорт» в письме, которое получили все жители дома, сообщает о том, что знает об их добросовестности при оплате услуг в полном объеме, однако информирует о накопленных по вине УК долгах. «Предусмотренная договором обязанность по своевременной и полной оплате поставленной тепловой энергии ООО «МУП «ЖЭК» не выполняется. Так, по состоянию на 19 января 2018 года задолженность ООО «МУП «ЖЭК» перед ООО «СК «Комфорт» по указанному договору составляет 1 345 206,84 руб, что более чем в два раза превышает сумму начислений за последние два расчетных периода», – сказано в письме.

Договор предусматривает возможность прекращения подачи тепла при двухмесячной задолженности, поэтому «Комфорт» за 10 дней уведомил жильцов о предстоящем с 1 февраля отключении до момента полного погашения долга. Людям предложено самостоятельно разобраться с управляющей компанией, которая, по данным СК «Комфорт», устранилась от решения проблемы и не хочет оплачивать услуги. Также «Комфорт» проинформировал о том, что деньги за отопление можно внести непосредственно на счет ресурсоснабжающей компании.