В центре Симферополя перенесут остановки и запретят парковаться

Министерство транспорта Республики Крым и администрация Симферополя разработали ряд мер по ликвидации пробок в крымской столице. В числе первоочередных мер — перенос остановок общественного транспорта, запрет парковки на обочинах дорог, ограничение движение большегрузов по центру.
КрымИнформ
10.10.2017

Захаров предложил перенести остановки общественного транспорта, расположенные перед перекрестками и организовать на центральных улицах одностороннее движение. «Самый яркий пример – это Детский парк на проспекте Кирова. Перенос остановок за кольцо на проспект Победы и на Киевскую напротив Дворца пионеров. Второе – продолжаем организацию одностороннего движения. В частности, на улицах Тренёва, Богдана Хмельницкого, Генерала Попова, Менделеева, Дмитрия Ульянова, Миллера», — привел пример Захаров.

Кроме того, министерство транспорта считает целесообразным ввести полный запрет на стоянку и парковку автомобилей в центре города.

«На улицах с односторонним движением будем устанавливать дорожные знаки и жестко контролировать совместно с ГИБДД соблюдение правил — остановку и стоянку транспортных средств либо запретим вообще, либо там, где позволяет ширина дороги, будет разрешена стоянка только с одной стороны дороги. Вообще мы считаем целесообразным исключить практику организации парковок транспортных средств за счет улично-дорожной сети. Проведем с городом инвентаризацию того, где мы сможем организовать парковки. В центре города на улично-дорожной сети уйдем от парковок вообще», — добавил Захаров.