В Симферополе похитили сына бизнесмена и требовали за него $150 тысяч

Примерно три недели назад в Симферополе исчез сын местного бизнесмена Виталия Мирзояна, собственника нескольких «обменников» в крымской столице.
КИА
03.08.2016

«Примерно три недели назад была обнаружена машина сына Виталия Мирзояна — Арсена Мирзояна. В автомобиле нашли только обувь парня. Через какое-то время родителям подкинули флешку с записанным на ней голосом сына, также там выдвигались требования и условия возврата парня. По предварительной информации, похитители требовали у семьи 150 тысяч долларов за то, чтоб парень вернулся живым и здоровым», — сообщил источник.

Примерно за три месяца до похищения, по данным источника, Арсен Мирзоян имел конфликт с неким мужчиной, прошлое которого было связано с криминалом. В ходе конфликта данный мужчина был избит и какое-то время находился в больнице. Связано ли похищение Арсена с этим случаем, сейчас выясняют правоохранители.

Как стало известно, предприниматель Виталий Мирзоян обратился к силовикам за помощью и следователи уже вышли на след похитителей. Но выверенные планы силовиков нарушил сам похищенный. Как рассказал источник, приближенный к семье Мирзоян, Арсен пришел домой сам.

«Его держали в помещении, пристегнутым наручниками к батарее. Арсен сломал себе руку, когда пытался освободиться от наручников. Ему удалось сбежать из плена, сейчас он находится дома», — рассказал источник.

В следственном комитете по Крыму отказались комментировать данное происшествие, не опровергнув и не подтвердив информацию.