В Симферополе появится мусоросортировочный завод

Администрация Симферополя в качестве временной меры по организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов откроет мусоросортировочный завод. Об этом сообщил мэр крымской столицы Игорь Лукашев.
Примечания
26.10.2017

«У нас есть в разработке сегодня инвестпроект создания за счет инвесторов мусоросортировочного завода. Это будет носить временный характер до решения о новом полигоне и новом мусоросортировочном заводе в рамках государственно-частного партнерства. Такое решение принято, и мы уже над этим работаем. Буквально через три-четыре месяца мы его получим», — цитирует главу администрации Крыминформ.

По его словам, открытие завода позволит значительно уменьшить затраты на вывоз ТКО за счет уменьшения расстояния. «Получим разрешение министерства экологии на создание такого завода. Он будет перерабатывать 98% органики в компост и направляться либо для рекультивации старой свалки, либо для технических культур. Это нам позволит уменьшить плечо (вывоза ТКО на полигон)», — заключил Лукашев.

Как передают «Аргументы недели — Крым», он также отметил, что намерен через СМИ учить горожан убирать за собой и не мусорить возле домов и на улицах. По его мнению, вместо жалоб и постов в соцсетях каждому симферопольцу необходимо начать следить за собой.

Полигон ТКО в Каменке был закрыт в конце 2016 года. Общественные слушания по проекту рекультивации этого полигона состоялись в марте. Проектная стоимость работ составляет 1,2 млрд рублей. Свалку утрамбуют, накроют специальным покрытием, выстелят газон и высадят многолетние растения.