Мэру Симферополя не хватает царя

Хождения Натальи Поклонской с иконой Николая II, памятника царской семье на месте снесенного кафе в Ливадии и часовни Николая II в Симферополе Крыму, видимо, мало. Мэр крымской столицы Геннадий Бахарев сегодня озвучил предложение возвести памятник царской семье в столице полуострова. 6 декабря тот же Бахарев заявлял, что Симферополю хватит новых памятников.
КрымИнформ
25.01.2017

Инициативная группа предложила администрации Симферополя рассмотреть возможность установки памятника царской семье. Об этом в интервью Крыминформу сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Он подчеркнул, что эта инициатива пока не содержит никаких конкретных проектов и будет обсуждаться с горожанами. Кроме того, при условии положительной реакции симферопольцев на предложение власти не потратят ни копейки на установку монументов.

«Финансировать памятники за счет бюджета, думаю, хватит. Если будут инициативные группы, как, например, с предложением поставить памятник царской семье, то почему бы и нет. Только нужно, чтобы власти и горожане понимали его расположение, культурное и историческое отношение, необходимость городу. Есть люди, которые считают, что это обязательно, но мы сначала проведем обсуждение, сделаем срез общественного мнения. У нас есть теперь сайт "Активный Симферополь", который мы будем включать в этот процесс», — подытожил Бахарев.

Напомним, в конце 2016 Бахарев выссказал мнение, что в следующем году не стоит больше устанавливать никаких памятников:

«Считаю, что знаковые памятники для установки на территории города мы уже поставили. Понимаю, что есть еще очень много различных предложений. Порядка десяти из них сейчас рассматриваются администрацией города. Но таких масштабных, как Екатерине II или Народному ополчению нет».