В Симферополе продолжается передел рынка такси

Около 90% таксистов в Крыму работают без специального разрешения на осуществление пассажирских перевозок. Об этом по итогам проведения очередного рейда по выявлению нелегальных перевозчиков сообщил председатель профсоюза «Таксист» Андрей Козарь.
КрымИнформ
30.01.2018

«Результаты (рейда) показывают, что этот рынок более нелегальный, чем говорит статистика. Отчитался сейчас начальник Налоговой инспекции, сказал, из 10 остановленных таксистов семь с документами, три – без документов. Налоговая не знаю, откуда взяла эту статистику, они последнее время не выезжали, поэтому эта информация не соответствует действительности. В принципе, у нас 90% нелегальных таксистов», – сказал он.

В связи с этим, по словам Козаря, подобные рейды будут проводиться в Крыму регулярно. «Все будет теперь систематически. По результатам этой проверки (рейды) будут, скорее всего, чуть ли не каждый день. Сегодня я видел своими глазами, что к стоянкам такси, нелегальным таксистам, подъезжают сотрудники ГИБДД, снимают на видео, что они обозначены «шашечками» такси, проверяют документы и в отсутствие документов составляют протоколы о том, что они занимаются предпринимательской деятельностью», – рассказал глава профсоюза.

Ранее Козарь сообщил, что только за один день сотрудники МВД во взаимодействии с инспекторами ГИБДД составили не менее 10 протоколов за нелегальные пассажирские перевозки. Таксистов-нелегалов помогали выявлять в том числе тайные пассажиры.