В Симферополе произошел пожар на электроподстанции. 25 тысяч человек остаются без света

Сегодня, 24 ноября, в крымской столице на электроподстанции «Южная» произошло возгорание. В результате Центральный район города остался без света. Об этом сообщает информационное агентство «Крыминформ», ссылаясь на источники в городских службах.
Александр Сок
24.11.2014

Крыма находится без электричества. Согласно сообщениям, пожар произошел в результате взрыва предохранителя в одном из трансформаторов.

Как сообщили в крымском управлении МЧС, пожар произошел в полдевятого утра. На место происшествия в срочном порядке выехали сотрудники пожарной службы. В 09:41 возгорание было локализовано и ликвидировано. Площадь возгорания составила 20 квадратных метров.

На объекте сотрудников «Крымэнерго» не оказалось, поэтому пожарным пришлось срезать железные двери и ожидать отключения подстанции от энергии.

Центральный район Симферополя остается без света. Без электроэнергии остается восемь тысяч частных домов. Все социально значимые объекты от энергии не отключались.

На месте происшествия работают три бригады «Крымэнерго». В ближайшее время в большую часть домов вновь подадут энергию, а некоторые объекты будут переключены на резервные источники питания.