В Симферополе торжественно открыли доску позора

Бывший главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов, депутат Симферопольского городского совета Сергей Попов и фирма-подрядчик ремонта дорог «Союздорстрой-10» первыми были помещены на «Доску позора».
КрымИнформ
21.11.2016

«Доску позора» открыли в здании горадминистрации вице-премьер Дмитрий Полонский и глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

«Бывший главный архитектор города Эрнст Филсурович Мавлютов. Уволен "по статье". Я думаю, большего комментария не надо. Чиновник, который нарушил закон, который рассказывал очень много о том, что можно сделать за очень короткий срок времени, по итогу нарушил сам закон. Подрядчик. "Союздорстрой-10" в дождь укладывал асфальт. Это никуда не годится. Попов Сергей Леонидович — депутат Симферопольского горсовета, который занимается незаконной торговлей на рынке. Звучала его фамилия на уровне Совета министров. Он единственный письменно отказался от предложенных вариантов компромиссного решения данного вопроса», — уточнил Бахарев.

Полонский в свою очередь посоветовал городским властям при выборе кандидатур для занесения на «Доску позора» прислушиваться ко мнению общественности и журналистов. «Пока заполнено три ячейки. Те, кто представлены здесь, действительно, прошли большое обсуждение. Будет активно привлекаться общественность города, чтобы все решения проходили общественно открытую процедуру. Считаю, что в этом вопросе надо прислушаться и к нашим коллегам — журналистам, потому что от них очень много приходит информации», — отметил вице-премьер.