В Симферополе укатывают плитку КамАЗами

По отремонтированной этой весной пешеходной зоне в центре Симферополя теперь ездит строительная техника. Огромные КамАЗы везут стройматериалы на площадку у перекрестка улиц Карла Маркса и Пушкина, где на месте одноэтажного дома возводят новый трехэтажный торговый центр.
Мария Старкова
17.11.2017

Укладка плитки в Симферополе во время реконструкции улиц Карла Маркса и Пушкина стала поводом для ряда скандалов в начале 2017 года. Прошедшая зима была снежной, дождливой, минусовая температура держалась в течение длительного времени. Но это не остановило подрядчика реконструкции центра города: в любую погоду строители компании «Крым-Девелопмент» выходили на работу.

Результат получился ожидаемым. Плитка была уложена неровно, местами проваливалась, между плитами кое-где зияли дыры. Администрация Симферополя работу не приняла. Подрядчику было предписано исправить недочеты. С горем пополам реконструкция завершилась весной этого года.

Теперь, спустя полгода, по дорогой для каждого симферопольца плитке (в буквальном смысле — на ремонт потрачено 180 млн рублей) вовсю разъезжают КамАЗы. В октябре на перекрестке улиц Карла Маркса и Пушкина начались строительные работы. Здесь на месте одноэтажного здания компания ООО «Аквариус-Инвест» возводит трехэтажный торговый центр. С таким трудом уложенную плитку частично сняли. Однако вокруг забора, огораживающего территорию строительства, она осталась нетронутой. И по ней каждый день проезжает строительная техника. 

Рядом с перекрестком Карла Маркса и Пушкина расположена пешеходная зона, куда въезд автотранспорта запрещен. Однако это не мешает крупногабаритному транспорту утрамбовывать плитку, на которую были потрачены миллионы рублей. Вопрос, почему строительство не началось до реконструкции, остается риторическим.