В Симферополе узаконили «зеленые» стрелки для водителей

В столице Крыма появились желтые информационные щиты, которые сообщают о назначении зеленых «картонных» стрелок на светофорах. Пока в Севастополе их снимают, в Симферополе действуют иначе.
Ксения Светлова
25.07.2017

Документы о том, какие стрелки должны быть сняты, а какие оставлены, в ГИБДД Крыма отдали давно. Муниципалитеты при этом не торопились. В Симферополе водители продолжали спокойно поворачивать направо «под стрелку» отчасти и потому, что камер тут почти нет. Несколько установленных, судя по всему, пока не работают — штрафы никто не видел.

Недавно на перекрестке улиц Маяковского и Желябова появился желтый информационный щит. Стрелку тут оставили. Теперь водители, как местные, так и гости с материка, понимают, что нужно делать на перекрестке. С учетом интенсивности движения стрелка тут точно оправдана.

Хотя часть таких «картонных» секций пока осталась без изменений. Когда их снимут или дополнят – неясно.

В Севастополе ситуация другая. Тут уже начали активно снимать стрелки, что уже вызвало бурю негодования в социальных сетях. Так неожиданно появилась пробка на мосту рядом с железнодорожным вокзалом. Раньше тут был разрешен поворот направо. Почему севастопольские муниципалы не ставят щиты — загадка. В Симферополе, видимо, чиновники оказались проворнее.