В Симферополе восемь школьников отравились клофелином, один в реанимации

В Симферопольской школе восемь детей отравились клофелином, один находится в реанимации. Об этом сообщил источник в силовых структурах Республики Крым.
Новости Крыма
01.03.2017

По данным источника, клофелин принес в школу шестиклассник и «угостил» одноклассников. В результате один ребенок на данный момент находится в реанимации в тяжелом состоянии, еще 7 человек находятся в детской больнице, но их жизни ничего не угрожает.

«28 февраля в МБОУ "СОШ №12" города Симферополя шестиклассник напоил сверстников клофелином. В результате 8 учащихся 6-го класса попробовали лекарственное средство. После чего 1 ребенок попал в реанимацию, остальные 7 находятся в больнице», — рассказал источник.

В настоящее время следователями проводятся следственные действия, назначено проведение судебных экспертиз. В рамках расследования уголовного дела устанавливаются, в том числе, обстоятельства приобретения школьником сильнодействующего вещества.

Клофелин — гипотензивное средство центрального действия. Применяется при гипертонической болезни. Препарат противопоказан детям.