В Симферополе задерживают по нескольку пьяных водителей в день

С начала года сотрудниками ГИБДД на территории Симферополя задержаны и отстранены от управления 367 водителей в состоянии опьянения.
ГИБДД Крыма
31.08.2016

Об этом сообщили в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по г. Симферополю.

«В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет и штраф 30 тысяч рублей. За повторное нарушение водителю будет грозить уже уголовная ответственность», — напомнили в ведомстве и подчеркнули, что управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения.

«В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей на административной территории обслуживания в выходные дни были проведены профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель». Благодаря проведенной отработке в Крымской столице дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей не произошло», — резюмировали в ГИБДД.