В Симферополе залатали более 50 участков «убитых» дорог

С начала года в Симферополе в рамках проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отремонтировали 51 участок на ряде улиц. А в рамках проекта «Генеральная уборка» ликвидировано около половины зафиксированных стихийных свалок, сообщает пресс-служба крымского штаба ОНФ.
ОНФ
02.11.2017

В частности, ремонт проведен на участках улиц Дмитрия Ульянова, 51-й Армии, Данилова, Сельвинского, Луговой, Киевской, Залеской, Маршала Жукова, Трубаченко, Бела Куна, Кечкеметской, Балаклавской, Караманова, Генерала Васильева, Козлова, Авиационная, Объездная, 1-й Конной Армии, Крымских партизан, Садовой, Трансформаторной, Механизаторов, Маяковского, Жуковского, Буденного, Гагарина, Изобильной, Чехова, Кубанской, Менделеева, Ковыльной, площади Амет-Хана Султана, переулков Элеваторного и Персикового.

В пресс-службе отметили, что среди столиц субъектов России Симферополь занял 14-е место по количеству проведенного ямочного ремонта на дорогах, которые были нанесены на интерактивную карту проекта ОНФ. А по полностью отремонтированным участкам крымская столица попала в ТОП-40.

Также сообщается, что в Бахчисарайском районе на онлайн-ресурс проекта нанесено 25 стихийных свалок, по 21 из которых экспертами ОНФ уже направлены обращения в органы власти. На сегодняшний день десять стихийных свалок в районе уже ликвидировано. Восемь из них находились в Бахчисарае и представляли собой небольшие стихийные навалы мусора, которые были оперативно устранены коммунальными службами после обращения ОНФ. Среди оставшихся объектов – в основном большие свалки вдали от поселений, куда стихийно вывозится мусор.

По свалке в селе Железнодорожное возле бывшего склада химикатов проведена проверка министерством экологии Крыма, направлены обращения о ликвидации свалки.