В сообществе симферопольских таксистов зреет бунт из-за дешевых заказов

Таксисты крымской столицы призывают в социальной сети коллег не брать дешевые заказы. Это, по их мнению, не приносит им никакой прибыли.
Новый день
13.08.2017

«Предлагаю начать борьбу с мизерными тарифами на перевозку и устроить забастовку!Что за сторублевые цены, из которых 20 рублей — комиссия, 30 — бензин. И посчитав амортизацию авто, получается работа за спасибо», — жалуются таксисты Симферополя.

Такая забастовка против низких «такс», уверены перевозчики, поднимет стоимость перевозки до 150 рублей. Это сделает частный извоз хоть сколько-нибудь рентабельным.

Профсоюз тем временем сообщает, что в бунте нет никакого смысла. Цены на перевозку диспетчерские службы поднимать не будут, ведь это отпугнет клиентов. К тому же большинство таксистов работают нелегально, а значит профсоюз не может их защитить.

Если таксисты хотят сохранить свои права, то им рекомендуют обратиться в Министерство транспорта Крыма, чтобы официально зарегистрировать себя как частного перевозчика. Только тогда можно будет рассчитывать на поддержку профсоюза.