В США обеспокоены поездкой Аксенова в Индию

Внешнеполитическое ведомство Соединенных Штатов Америки встревожено поездкой главы Республики Крым Сергея Аксенова в Индию. Об этом в ходе прошедшей пресс-конференции заявила официальный представитель Госдепа Джен Псаки.
Александр Сок
12.12.2014

По ее словам, американские власти обеспокоены сообщениями о том, что председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов находится среди членов российской делегации, выехавшей в Индию для переговоров. Однако она также признала, что у нее нет никаких доказательств его поездки.

Ранее сообщалось, что глава Крыма прибыл в Индию вместе с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Сергей Аксенов в ходе неофициальной встречи в одном из отелей Нью-Дели с представителями индийского бизнеса подписал партнерский меморандум о дальнейшем сотрудничестве в самых различных сферах деятельности и отраслях экономики.

Аксенов на пресс-конференции отметил, что его визит носит частный характер, так как полуостров ищет новых партнеров для реализации инвестиционных проектов. «Поэтому я как глава субъекта Российской Федерации присутствую исключительно на деловом мероприятии», — рассказал глава республики.