В театре Луначарского готовят спектакль с 3D-эффектами

В Севастопольском академическом русском драматическом театре имени Луначарского к новому году готовят сразу три программы: два спектакля для детей и концерт для взрослых. Причем главный детский спектакль этого сезона – «Снежную королеву» ставит знаменитый российский режиссер Наталья Бондарчук.
Мария Крылова
14.11.2014

«Я буду использовать в постановке костюмы и декорации из своего фильма «Тайна Снежной королевы». Фильм выйдет на экраны только в следующем году, так что спектакль даже опережает премьеру. Но это не повторение фильма, а новая версия, переделанная. Будут прекрасные костюмы и сложный грим. Еще очень хочется использовать качественный проектор, чтобы дополнительно усиливать драматизм переживаний, создать настоящую сказку со всеми ее чудесами и превращениями», – говорит режиссер Наталья Бондарчук.

В спектакле Кая и Герду будут играть дети, воспитанники севастопольских театральных студий. Сейчас постановка только в процессе читки. Актеры очень увлечены этой удивительной сказкой. Рассказывают, что в ней много юмора и современных интересных находок и деталей. К примеру, Ворон коллекционирует человеческие «гаджеты», не понимая, как они работают, а Ворона – клептоманка. Многое в сказке переделано и переписано самим режиссером.

«Мне жаль, что многое приходится вырезать и выкидывать. Ведь спектакль детский, и мы не можем его делать слишком длинным. Детям хочется мороженого и в туалет, – объясняет Наталья Бондарчук. – С севастопольскими актерами работать одно удовольствие. Я хотела вести детей для этого спектакля из Москвы, но здесь прекрасные талантливые дети, замечательные драматические актеры. Я с удовольствием продолжу сотрудничество с севастопольскими театрами и уже попросила «политического убежища» в Севастополе на время постановки».

Второй детский спектакль ставит исполняющий обязанности художественного руководителя театра имени Луначарского Евгений Журавкин. Он взял на себя все бремя художественного руководителя на время отъезда Владимира Магара, который занимается постановкой спектакля во Владимире.  Журавкин ставит к новому году «Принцессу и Свинопаса».

«Это будет очень хулиганистый и смешной спектакль. Мы хотим посмотреть на Андерсена немного под другим углом, увидеть в нем юмор и пересказать его сказки на современный лад. Я хочу рассказать, кто такие свиньи и почему королевству вдруг очень понадобился свинопас», – говорит Евгений Журавкин.

Представление для взрослой аудитории готовит Виталий Таганов. Это будет веселый новогодний концерт, который во многом повторяет основную линию новогоднего праздника – «Снежную королеву». Во всяком случае,  будут там и сама Королева, и тролли, и олень. Все остальное – большой сюрприз.