В трамваях Евпатории перешли на безналичный проезд

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов протестировал работу автоматизированной системы оплаты проезда (валидатора) в одном из городских трамваев. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
КрымИнформ
06.09.2017

«Современные технологии внедряют в евпаторийских трамваях. Совсем скоро здесь начнёт работу автоматизированная система оплаты проезда. Сегодня вместе с депутатом Госдумы Светланой Савченко протестировали новинку. В салоне трамвая установили специальные устройства для приёма платежей – валидаторы», — написал Филонов.

По его словам, валидаторы позволят оплачивать проезд как наличными, так и банковской или универсальной электронной картой, а также с помощью мобильных платежей. Для льготников и пенсионеров будут выпущены специальные социальные карты. Валидаторы помогут трамвайному управлению вести точный учёт перевозимых пассажиров. Городские власти ожидают, что сбор выручки увеличится в среднем на 10-30%.

Пока система проходит пробные испытания. Оборудовать все городские трамваи планируется до конца года. Валидаторы одновременно заработают на всех маршрутах. Евпатория также запросила у республиканских властей средства на новые трамваи. На замену всех трамваев городу нужно более 1 млрд руб.