В Укрпочте подтвердили, что принимают посылки и переводы из Крыма

Крымчане могут могут беспрепятственно отправлять корреспонденцию и денежные переводы на Украину, но только через Москву или Ростовскую область. Информацию «Примечаниям» подтвердили работники Укрпочты.
Нина Авдеенко
31.01.2017

«ФГУП «Почта Крыма» с 2014 года отправляет письменную корреспонденцию, бандероли и денежные переводы на Украину. Все посылки идут как международные и проходят обязательный пункт сортировки в Москве или Ростовской области. Прямых отправлений из Крыма на Украину нет», — сообщила изданию КИА заместитель начальника ОСП Симферопольского почтамта Светлана Хорева.

Она уточнила, что с 2014 года проблем с отправкой посылок и переводов денег на Украину не было, как и с возвратом посылок.

«Сейчас действует услуга электронных переводов денег. Тариф перевода зависит от суммы переводимых средств и банка», — подчеркнула Хорева. Кроме того, как сообщили корреспонденту КИА в ФГУП «Почта Крыма», тарифы на пересылку международной корреспонденции составляют до 100 граммов –  112 рублей с НДС, а от 1001 грамма до 2 000 гр – 1 522 рубля с НДС. «За каждые последующие полные или неполные 1000 граммов тариф на пересылку составляет 784 рубля с учетом НДС», — уточнили в ФГУП «Почта Крыма».

Информацию «Примечаниям» подтвердили в ивано-франковском отделении Укрпочты.

«Из Крыма принимаем да, но только через территорию России. А вот в Крым посылки не отправляем», — сообщила диспетчер.