В урочище Ласпи закрыли «Мечту»

Возбуждено уголовное дело в отношении владельцев оздоровительного комплекса «Мечта», которые эксплуатировали здание без разрешительных документов.
Мария Крылова
19.11.2014

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по г. Севастополю возбуждено уголовное дело по факту выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, при эксплуатации оздоровительного комплекса «Мечта» в урочище Ласпи (ч.1 ст.238 УК РФ).

В течение 2014 года владельцы «Мечты» принимали посетителей, зарабатывали деньги на их отдыхе, даже не беспокоясь о том, что уровень пожарной безопасности не соответствует нормам. Предпринимателями даже не были получены документы на ввод здания в эксплуатацию. То есть сам комплекс не проверили соответствующие инстанции. 

— В настоящее время по требованию надзорного органа судом удовлетворен иск о запрете деятельности здания до устранения всех выявленных нарушений градостроительного законодательства и пожарной безопасности, а также иск о понуждении проведения государственной экспертизы проектной документации на прочность, надежность и долговечность объекта капитального строительства оздоровительного комплекса «Мечта» в урочище Ласпи. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в Следственном комитете.