В возгорании дома в Ялте снова обвинили бомжей

Неоднократно горевшее историческое здание на улице Чехова, 8, в Ялте вчера загорелось вновь. Возгорание ликвидировали оперативно. В Ялте снова горело популярное у бомжей историческое здание
Аргументы недели-Крым
11.10.2016

В очередной раз внутри разрушенного исторического здания загорелся мусор. Кроме мусора, который появляется из-за бомжей, в здании гореть нечему — возгорания там происходят по нескольку раз в год и все воспламеняющиеся материалы дома давно сгорели. Пожарные потушили огонь оперативно, правда, пришлось пилить решетку на входе в дом.

Администрация Ялты не раз озадачивалась развалинами в историческом центре города, но найти собственника здания до сих пор не могут, а без него ничего не могут сделать со сгоревшими останками некогда красивого архитектурного образчика.

В прошлом году, чтобы хоть как-то привести вид развалин в порядок, их затянули строительной сеткой с принтом фасада в первоначальном виде. Правда, сетка не спасла от возгораний — бомжи проникали внутрь развалин и становились причиной очередного пожара. В этом году перед фасадом вырос новенький торговый павильон с роллетами. Его появление объяснили тем, что с его помощью закрыли парадный вход в здание, через который внутрь проникали бомжи. Однако вчерашний пожар показал, что эта мера оказалась неэффективной.