В Ялте снова перенесли слушания по застройке центра

Общественные слушания по обсуждению проекта планировки центральной части Ялты, назначенные на 25 марта, не состоятся. Их перенесли на неопределенный срок.
Аргументы недели — Крым
25.03.2017

Это уже второй перенос общественных обсуждений по этому вопросу. Первоначально они были назначены на 4 марта, но были перенесены без объяснения причин на 25 марта.

[[incut? &ids=`21171`]]Однако в городской администрации Ялты сообщили, что 25 марта общественные обсуждения снова не состоятся, в связи с необходимостью уточнения с Государственным комитетом по охране культурного наследия Республики Крым количества вновь выявленных памятников архитектуры и их охранных зон, находящихся на проектируемой территории. О месте и дате указанных общественных обсуждений будет сообщено дополнительно.

Ранее «Примечания» сообщали о том, что ялтинский общественник Сергей Сардыко настаивал на отмене назначенных на 4 марта общественных слушаний, которые еще, не случившись, вызвали серьезный общественный резонанс. Общественники в социальных сетях задавали вопрос — как можно проводить общественное обсуждение проекта планировки центральной части города, когда не утвержден основополагающий документ — Генеральный план развития Ялты? Вопрос остался без ответа, но слушания в очередной раз перенесли.