В Ялте горит лес в районе Уч-Коша

В Ялте в районе Уч-Коша горит лес. Первые сведения о пожаре поступили еще в полпервого ночи 3 августа. Пользователь Фейсбука Виктор Ямников написал на своей страничке: «В Массандре чувствуется запах дыма, как при горении леса...»
Ялта-24
03.08.2016

Около трех утра сообщения о пожаре подтвердились — на место выехали пожарные расчеты, по тревоге были подняты лесники Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Местность там довольно трудно доступная — скалы и склоны затрядняют подъезд специальной техники.

Пока неясно, какова площадь пожара и масштабы бедствия. Однако из города хорошо виден огонь в районе Уч-Коша, а также чувствуется запах гари.

Примерно в такое же время, а именно, 30 июля, крупный пожар случился в районе горы Лопата в 2012 году. Тогда площадь пожара составила около 10 га. В тушении пожара было задействовано около 700 человек, а также 58 единиц техники, в том числе три вертолета Ми-8 и самолет Ан-32.

О локализации пожара было объявлено 1 августа, 5 августа пожар был ликвидирован.

Причиной пожара стал поджог, по факту было возбуждено уголовное дело.

Тогда некто Максим Чудак, 1994 года рождения, который приехал в Ялту на заработки,  пошел в лес, чтобы насобирать ягод. В лесу он начал поджигать лесную подстилку, после чего пожар вышел из-под контроля. За умышленный поджог ему дали 7 лет лишения свободы.