В Ялте гражданин Украины вместо частного дома построил 8-этажку

Гражданин Украины незаконно возвёл восемь этажей многоквартирного здания на улице Балаклавской в Ялте вместо частного дома. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым.
Крым 24
28.04.2016

«В Ялте физическое лицо, гражданин Украины, незаконно возвел вместо частного дома восемь этажей многоквартирного здания», — сообщили в пресс-службе Госкомрегистра.

По информации главного государственного земельного инспектора Республики Крым Александра Спиридонова, размещенной на сайте Госкомрегистра, разрешение, выданное застройщику Ялтинским горсоветом, предполагает возведение максимум пяти надземных этажей, тогда как по факту их уже восемь и строительство продолжается. Спиридонов подчеркнул, что квартиры в таком доме никогда не будут зарегистрированы и предупредил потенциальных покупателей, что на законных основаниях приобрести недвижимость в данном комплексе не получится.

В ведомстве добавили, что за использование участка не по назначению Госкомрегистр оштрафовал его владельца и обязал устранить выявленные нарушения в течение 60 дней. В случае невыполнения предписаний ведомства застройщику грозит штраф в двойном размере, а дело будет передано в суд и контролирующим органам.