В Ялте обещают за полтора месяца построить шахматную аллею и велотрек

Как сообщил глава Ялты Андрей Ростенко, к началу курортного сезона на набережной Ялты появится шахматная аллея, которая будет располагаться между рестораном «Белый лев» и бамбуковой рощей.
Администрация Ялты
13.04.2017

«Этот участок набережной всегда был в некотором запустении, там оставляют машины, изредка появляется мусор и ничего более. Но именно это место как нельзя лучше подходит для шахматной аллеи. Летом здесь всегда будет тень и прохлада, и люди смогут спокойно отдыхать, играть не только в шахматы, но и в нарды, шашки и другие настольные игры», — рассказал Ростенко и уточнил, что все работы проводятся за внебюджетные средства.

Глава администрации также напомнил, что к началу курортного сезона откроется и бесплатный велотрек для детей, расположенный в сквере им. Калинина. «Здесь, кроме всевозможных велодорожек и велотренажеров для самых маленьких жителей и гостей города, будут и столы для игры в настольный теннис, и многое другое. И все это – подарок городу от небезразличных предпринимателей и меценатов», — отметил Ростенко.