В Ялте хотят застроить спортплощадку на Массандровском пляже — местные жители

Расположенную за Массандровским пляжем спортивную площадку с турником и брусьями могут застроить без учета интересов местных жителей. Сейчас доступ к объекту преграждают конусы и красно-белая лента, но любители спорта все равно пытаются проникнуть на площадку.
Евгений Гайворонский
11.05.2017

Спортсменов обеспокоило не только появление заградительных конусов в начале сезона. Ранее здесь никогда не было «сектора №8 Массандровского пляжа» — сейчас такие таблички в этом месте появились.

Турник и брусья на набережной самого дальнего сектора Массандровского пляжа существуют более 20 лет. Зимой тут в течение дня  занимается спортом около 100 человек, летом более 300, снарядами с удовольствием пользуются туристы. К этим брусьям приноровилось несколько ялтинцев с ограниченными физическими возможностями, приходят круглый год.

«Без затрат для бюджета города здесь занимается спортом на свежем морском воздухе больше человек, чем в любой официальной секции, — говорит ялтинский общественник Петр Крячко. — Мы категорически против того, чтобы вместо этих спортивных снарядов тут что-то строили. Я собрал подписи и направил по этому поводу письма в Минспорта и Минкурортов РК, администрацию и горсовет Ялты, в полицию».

Спортсмены рассказали «Примечаниям», что этот пляж раньше относился к санаторию им. Сеченова. Территория спортплощадки избежала национализации, но сейчас местные жители опасаются, что собственники элитных домов в Массандровском парке построят на этом месте капитальное здание ресторана или кафе.