В Ялте появился пункт приема старых автомобильных покрышек

Пункт приема старых автомобильных шин появился в Ялте. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил заместитель главы администрации города Виктор Комиссаров.
Крым 24
29.04.2016

Покрышки относятся к определённому классу опасных отходов, которые не принимают полигоны ТБО, утилизирующие стандартный мусор. А в курортный сезон автомобилей становится гораздо больше, и это приводит к тому, что такие расходные материалы, как шины, начинают накапливаться в местах, куда их категорически выбрасывать запрещено.

Одна из симферопольских фирм арендовала для этого земельный участок возле мусороперегрузочной станции на Южнобережном шоссе, сообщил заместитель главы администрации Ялты Виктор Комиссаров.

«Хочу уведомить всех производителей этой категории отходов и, прежде всего, шиномонтажные предприятия и фирмы, имеющие на балансе автомобили, о том, что к нарушителям, которые выбрасывают использованные покрышки в зеленые зоны, на придомовые территории, контейнерные площадки и в другие не предназначенные для этого места, будут применяться достаточно серьезные штрафы», — пообещал Комиссаров, уточнив, что сотрудники Роспотребнадзора начнут проводить проверки уже с 1 июля.