В Ялте разгорается война за пешеходный мостик

Сотни ялтинцев возмущены релизом администрации Ялты о том, что закрытие пешеходного мостика между улицами Московская и Киевская возле школы №9 «поддерживает общественность». Жители города обнаружили, что ни одна из известных общественных организаций и ни один из лидеров мнения Ялты официально не выступили в поддержку проекта закрытия мостика.
Евгений Гайворонский
21.06.2017

Релиз, посвященный закрытию мостика, появился недавно на сайте администрации города.

В соцсетях при помощи открытых опросов собрано уже около 400 голосов против закрытия мостика, люди требуют от властей показать, кто скрывается под видом «фейковой общественности», поддерживающей непопулярное решение. Особенно возмущены мамы с колясками, старики, родители школьников и люди с ограниченными возможностями. Идея закрытия мостика противоречит нормам по доступности городской среды, говорит они.

Жители Ялты начали сбор подписей под обращением к властям города с требованием оставить мостик в покое и начать расходовать бюджетные средства на решение более важных проблем. Например, на строительство перехода на перкрестке улицы Изобильная и трассы Ялта-Севастополь.