В Ялте сломали ковчег с мощами князя Владимира

В Ялте одна из прихожанок сломала ковчег с мощами Святого Владимира. К местному ювелирному мастеру обратились священнослужитель и паломники, которые сопровождали ковчег.
Новости Крыма
26.07.2016

Они рассказали, что одна из женщин-прихожанок случайно надавила на открытую крышку ковчега и отломила ее. Отремонтировать крепление крышки из металла оказалось затруднительно. Для работы привлекли сразу несколько мастеров. После совещания они выбрали оптимальный вариант восстановления. Вся работа по ремонту заняла около часа.

За свою работу ювелир попросил разрешение приложиться к святым мощам и символические сто рублей. Священнослужитель отметил, что труд мастера должен быть оценен.

Мощи святого равноапостольного князя Владимира и икону с частицей мощей святого князя Александра Невского привезли в Ялту 25 июля. Их перевозили по морю на парусной яхте «MERI-2».

Морской крестный ход проходит в Крыму по маршруту Сочи — Новороссийск — Керчь — Феодосия — Ялта — Севастополь — Херсонес. В каждом из городов священнослужители задерживаются на один день и принимают участие в богослужениях.

Крестный ход организован общественной организацией «Православный Санкт-Петербург» по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в рамках программы «Александр Невский — Имя России».

Крестный ход подойдет к концу в Херсонесе, месте крещения князя Владимира. После этого мощи вернут в Свято-Владимирский собор.