В Ялте сократят льготные места в маршрутках

Компании, занимающиеся пассажирскими перевозками в Ялтинском регионе, считают необходимой монетизацию льгот для пассажиров. Чиновники говорят — денег нет и предлагают сократить количество льготных мест в транспорте.
Аргументы недели-Крым
07.12.2016

«Сейчас у нас в Крыму восемь льготных категорий. И количество поездок у них не ограничено, что на наш взгляд, неправильно. У нас в одной маршрутке на 18 пассажиров бывает 11 льготников. Такой ситуации, как у нас, нет ни в одном регионе РФ», — заявил на совещании по пассажирским перевозкам в ялтинской горадминистрации вице-президент Автомобильной ассоциации перевозчиков Крыма Зиновий Лудчак.

По его словам, реальная компенсация за одного льготника из бюджета Крыма не покрывает даже себестоимость поездки.

В свою очередь, заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк, в очередной раз напомнил, что на сегодня бюджет Крыма не сможет выполнить монетизацию льготным категориям по проезду в общественном транспорте.

«Монетизации, действительно, не будет. Это очень большие деньги. Тем не менее с этим обращением нужно выйти на руководство Крыма», — отметил Паюк.

Он добавил, что единственный выход — на период до введения монетизации ограничить количество льготных мест в маршрутках до двух и до четырех в больших автобусах.