В Ялте уволен главный архитектор и ряд высокопоставленных чиновников

Главный архитектор Ялты Владимир Приступа и несколько его заместителей подали в отставку по требованию главы Крыма Сергея Аксенова. Об этом глава республики сообщил в ходе рабочей встречи с членами Совета министров.
ТАСС
25.07.2017

«В Ялте по моему поручению написали заявления и уволились архитектор и несколько заместителей [главы администрации города]», — приводит пресс-служба слова Аксенова, сказанные им на встрече с вице-премьерами правительства Крыма.

Аксенов не уточнил количество уволившихся заместителей главы администрации и их фамилии. Ранее в Ялте свой пост оставил глава администрации города Андрей Ростенко.

Глава Крыма не исключил, что остальные заместители также расстанутся со своими креслами. «После того, как <…> будет дана оценка правоохранительными структурами действиям должностных лиц, будет принято решение по остальным заместителям, которые там работают», — сказал Аксенов.

Аксенов в ходе встречи с вице-премьерами Крыма сообщил, что правительство региона сформировало межведомственную комиссию, которая пересмотрит все разрешения и согласования на строительство, выданные чиновниками администрации Ялты начиная с 2014 года.

«Расскажете, как движется работа в части проведения мониторинга всех решений, принятых администрацией Ялты за последнее время. Это касается выдачи разрешений, согласований (на строительство. — Прим. ТАСС), переоформления документов», — сказал Аксенов, обращаясь к вице-премьеру Павлу Королеву. Стенограмму встречи в понедельник предоставила пресс-служба правительства региона.

«В соответствии с вашим поручением сформирована межведомственная комиссия, которая уже приступила к работе. Материалы по Ялте находятся в конечной стадии готовности. В среду (26 июля. — Прим. ТАСС) состоится обстоятельный доклад и рассмотрение всех решений, принятых (властями Ялты) с 2014 года», — сказал, в свою очередь, Королев.

По его словам, комиссия к 4 августа подготовит «конкретные предложения относительно принятия дальнейших решений». «Полагаю, что будет представлен план мероприятий по итогам исправления ранее принятых решений», — уточнил Королев.

Аксенов не исключил, что будут выявлены решения властей Ялты, «которые были приняты вопреки плану застройки и вообще логике развития города». «Совершенно верно, поэтому работа предстоит серьезная и комплексная, — согласился с главой Крыма Королев. — Ялту рассматриваем отдельно. Далее в соответствии с планом, утвержденным работой этой комиссии, будут рассмотрены все приморские районы и городские образования, по которым будет принят исчерпывающий план действий».

Кадровые перемены начались в Ялте после сложения полномочий главы администрации города Андреем Ростенко. Вслед за ним в отставку подали первый замглавы администрации Владимир Блажнов и Антон Тихомиров. 

В июле в Крыму произошли масштабные кадровые изменения. Сначала в отставку были отправлены вице-премьер Борис Зимин, министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий, министр топлива и энергетики Светлана Бородулина и министр ЖКХ Сергей Карпов. Затем стало известно, что написали заявления об отставке министр транспорта Анатолий Волков и главный архитектор республики Анна Царева.