В Ялте водитель «скорой» наказал нарушителя

Об этом сообщили пользователи соцсетей. Инцидент произошел на улице Садовой.
Андрей Лучников
02.03.2017

По информации участника группы «Подслушано в Ялте», водитель «скорой помощи» прижал подрезавшего его нарушителя к остановке и вызвал наряд ДПС.

Напомним, в январе в Петропавловск-Камчатске автохам на иномарке не пропустил «скорую», ехавшую по вызову, и стал виновником гибели пациента. Врачебная бригада направлялась по экстренному вызову: 21-летний молодой человек перестал дышать.

«Скорая» мчалась со включенными спецсигналами, однако на подъезде к дому дорогу машине перегородила иномарка. Водитель не реагировал на просьбы медиков освободить дорогу. Пассажир иномарки вышел из авто и принялся угрожать врачам, сообщает РИА Новости. Он даже запрыгивал на капот скорой помощи. Медики вызвали полицию, но водитель и пассажир скрылись до приезда правоохранителей.

В результате бригада потеряла 10 минут: вместо 3 минут врачи добрались до пациента за 13. Молодой человек скончался раньше, чем приехала скорая.
Инцидент вызвал огромный резонанс в СМИ, дать правовую оценку действиям водителя призвал пресс-секретарь президента Рф Владимир Путин. Следственный комитет возбудил против водителя дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».