В Ялте запретили строить без разрешения Аксенова

В Ялтинском регионе границы зон с особой архитектурно-планировочной организацией территории, где запрещено любое строительство, располагаются вдоль всего побережья от Гурзуфа до Фороса. Любые строительные работы на территории региона должны быть санкционированы лично главой правительства Крыма, подчеркнули в Департаменте архитектуры и градостроительства Ялты.
РИА Новости Крым
20.12.2017

В соответствии с законом РК «Об особенностях создания в Крыму зон с особой архитектурно-планировочной организацией территории» на территории региона запрещено любое строительство капитальных строений и размещение иных объектов, а также реконструкция, капремонт объектов в случае, если это затрагивает внешний архитектурный вид этих строений. Однако есть исключения, на которые табу не распространяется.

«Запрет не распространяется только на объекты, строительство, реконструкция, капитальный ремонт которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджета РК или местного бюджета, а также на объекты, реализуемые в рамках инвестиционных соглашений, при наличии документации по планировке территории, утвержденной в соответствии с требованиями настоящего закона. А также на объекты и территории, для которых требуется проведение срочных противоаварийных и (или) аварийно-восстановительных работ по решению соответствующей комиссии о ликвидации и предупреждению ЧС, и на объекты, имеющие особое социальное значение для Крыма», — пояснили в администрации.

За незаконное строительство в границах архитектурно-планировочных зон на территории Республики установлены административные штрафы: на граждан – в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 25 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.