В ялтинских автобусах подорожает проезд

Руководство Ялты намерено обратиться в Госсовет Крыма и к главе республики Сергею Аксенову с предложением установить экономически обоснованную и рентабельную для перевозчиков стоимость проезда в общественном транспорте.
Искра
08.12.2016

Об этом в ходе расширенного совещания в администрации города по проблемам транспорта заявил заместитель главы администрации Иван Паюк.

«Хотелось бы также убедить и граждан, что повышение тарифов является необходимостью, а не просто желанием или чьей-то прихотью», — сказал он.

Вице-председатель Ассоциации автоперевозчиков Крыма Зиновий Лудчак пояснил, что действующий тариф на проезд в общественном транспорте в размере 13 рублей является экономически не выгодным. По его словам, это подтверждают и расчеты, проведенные Ассоциацией.

«По методическим рекомендациям расчета тарифов, используя специальную формулу, мы определили, что себестоимость проезда на одного человека составляет 36 рублей 32 копейки, и это без учета инвестиционной составляющей», — заявил Лудчак.

Лудчак заявил, что для того чтобы «ездить на исправном, чистом и комфортном транспорте», надо «повысить тариф до экономически обоснованного». Иначе Ялта может «остаться без общественного транспорта».

Ранее городские власти Ялты заявляли о неизбежности монетизации льгот на проезд в общественном транспорте.

Администрация планирует направить соответствующее письмо главе Республики Крым Сергею Аксенову, в котором будет обоснована необходимость введения в Крыму монетизации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Как отметили на совещании, в Ялте проживает чуть более 134 тысяч граждан, 40% из которых относятся к льготным категориям.