В заксе сомневаются, что бюджет Севастополя примут до конца года

Председатель заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева на аппаратном совещании в правительстве города высказала сомнение в том, что городской бюджет-2017 будет принят в текущем году.
КрымИнформ
14.12.2016

Ее заявлению предшествовала информация директора департамента финансов Владимира Штопа, который сообщил, что вечером 9 декабря были получены «новые граничные объемы по проектировкам городского бюджета 2017 года, с уточнением минфина».

Он обратился к членам правительства: «Вам сегодня до конца дня –— до 20-22 часов — необходимо предоставить в департамент финансов распределение средств, чтобы мы в течение вторника и среды сделали проект бюджета города Севастополя на 2017 год. Большая просьба — отнестись к этому очень серьезно».

«Вы сами понимаете: каждый отложенный день делает очень затруднительным принятие этого законопроекта (о бюджете-2017) в 2016 году. Вы нас тоже должны понять», — обратилась к Штопу Алтабаева.

Штоп в свою очередь сказал, что цифры уточненного проекта бюджета получены из правительства РФ «только что». Однако такой аргумент не убедил Алтабаеву. «Дальше проект бюджета города на 2017 год будет подан в Контрольно-счетную палату (КСП). Мы готовы параллельно рассматривать материалы, но у нас еще есть закон о публичных слушаниях. И, если всю процедуру пройти, то мы просто физически не успеваем», — пояснила Алтабаева.

Штоп уточнил, что часть документов проекта бюджета в КСП уже направлена и посетовал на то, что «расходная часть бюджета поступила к нам (после согласования в Правительстве РФ) с пятницы на субботу».

В связи с напряженным графиком работы чиновников и депутатов и.о. губернатора Дмитрий Овсянников предложил провести заседания правительства в среду и четверг, чтобы успеть пройти все процедуры.