В заксобрании обсудили регулирование содержания животных на территории Севастополя

На заседании комитета по градостроительству и земельным вопросам севастопольского заксобрания был рассмотрен вопрос содержания животных в вольных и полувольных условиях на территории Севастополя, сообщается на сайте городского парламента.
Русская планета
08.07.2016

Регулирование этих отношений предусмотрено законопроектом «Об охране окружающей среды на территории города Севастополя», который представлен в Заксобрание правительством города. В то же время федеральное законодательство четко эти вопросы не регулирует. В адрес депутатов неоднократно поступали обращения севастопольцев о необходимости урегулирования этих отношений. Сложность заключается в том, что, хотя субъекты федерации и имеют такое право, но при этом следует учитывать все варианты общефедерального правового пространства.

В ходе заседания окончательного решения по вопросу содержания животных выработано не было. Депутаты рекомендовали правительству доработать законопроект с учетом замечаний юруправления. В то же время глава комитета Вячеслав Горелов отметил, что он готов содействовать дальнейшему обсуждению этого вопроса с участием правительства, прокуратуры и Севприроднадзора.